美吉姆儿童画作公益拍卖排邀你参加

来源: 中国搜索
2024-07-17 03:00:26

不实名的手机卡哪里有不实名的手机卡哪里购买【+⋁:309609043】已经实名制认证激活的.不用实名制认证激活的.不需要实名制认证激活免实名制手机卡电话卡《⋁》【309609043】移动联通电信广电不记名手机卡匿名电话卡出售购买买卖交易平台《提着心吊着胆》出招“网院联动” 尔冬升监制

【咨询⋁;309609043】

  中新网上海7月16日电 (记者 陈静)记者16日获悉,中国专家最新研究成功使用异体通用型CAR-T细胞疗法治疗风湿免疫性疾病,为难治性风湿免疫病的诊治提供新路径、新思路。

  据悉,风湿免疫性疾病影响人群数量庞大,是继心脑血管疾病、癌症后威胁人类健康的又一大“杀手”。如何提高风湿免疫病的治愈率、最大限度地降低患病率和致残率、改善患者的生活质量已成为全世界面临的共同医学难题,也是当前医学研究的热点问题和亟待攻关解决的重大课题之一。

海军军医大学第二附属医院(上海长征医院)徐沪济教授16日在新闻发布会上介绍研究成果。中新网记者 陈静摄

  16日在上海举行的新闻发布会上,记者了解到,近年来,尽管生物制剂和靶向小分子药物等干预措施在风湿免疫病治疗中取得了巨大进展,其对许多患者仍治疗无效或者改善后复发,最终出现危及生命的并发症。因此,在难治和复发性风湿免疫性疾病治疗领域,未满足的医疗需求巨大。

  据了解,全球现有20余种通用型CAR-T细胞疗法正在临床研究过程中,尚未发布正式成果。海军军医大学第二附属医院(上海长征医院)徐沪济教授团队等获得的临床研究最新成果在国际知名学术期刊《细胞》上,以原创论著形式在线发表,会对未来难治性风湿免疫病患者的治疗决策、诊疗流程、治疗费用等产生积极影响。这项成果的公布备受海内外同行的关注。

  徐沪济教授介绍,作为一种创新的治疗手段, CAR-T细胞疗法已在B淋巴细胞等恶性肿瘤的治疗中显示出革命性的疗效。一些风湿免疫性疾病发病过程中,B淋巴细胞的异常发育和功能失调是致病的关键因素之一。据了解,在近期的临床研究中,专家们已开始探索将自体CD19靶向CAR-T细胞疗法应用于风湿免疫性疾病的治疗,初步显示出积极的治疗效果。CD19是B淋巴细胞表达的一种CD分子(即:白细胞分化抗原)。然而,昂贵的费用,制造时间的冗长和工艺的复杂性、物流繁琐以及安全问题等都是自体CAR-T细胞疗法面临的挑战。

徐沪济教授团队在查房中。上海长征医院供图

  如何突破“瓶颈”?研究团队使用健康供者来源的T细胞,经过基因工程改造,制备出针对B淋巴细胞CD19的通用型靶向CAR-T细胞药物,实现了CAR-T细胞的批量生产,满足了CAR-T细胞治疗的随时使用。使用该细胞药物,徐沪济教授团队已成功地治疗了3名病情严重的、复发的难治性风湿免疫疾病患者。临床研究显示,靶向CD19的通用型CAR-T细胞在所有患者体内能够有效扩增和完全清除B淋巴细胞,3个月后实现B淋巴细胞的重塑;核磁共振和病理显示患者肌肉炎症明显缓解。此外,临床观察和实验室检查证实靶向CD19的通用型CAR-T细胞治疗安全性良好。

  徐沪济教授表示,这项研究不仅为目前缺乏有效治疗手段的风湿免疫性疾病患者提供了新的治疗选择,还展示了通用型CAR-T细胞疗法在有效性和安全性方面的巨大潜力。该研究成果标志着风湿免疫性疾病的治疗进入新阶段。随着未来研究的深入和临床试验的扩展,这一疗法将为更多患者带来福音。(完)

【编辑:房家梁】

刘宝瑞

发布于:中国区
声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
用户反馈 合作

Copyright ? 2023 Sohu All Rights Reserved

搜狐公司 版权所有