洪秀柱抱怨党主席选举拖太久

来源: 中国搜索
2024-07-17 03:03:04

哪里购买免实名认证激活的手机卡【+⋁:309609043】已经实名制认证激活的.不用实名制认证激活的.不需要实名制认证激活免实名制手机卡电话卡《⋁》【309609043】移动联通电信广电不记名手机卡匿名电话卡出售购买买卖交易平台仓库突发火灾 电商下跪向客户致歉(图)

【咨询⋁;309609043】

  中新网成都7月16日电 题:四川民族地区少年开启夏令营 在成都“开眼看世界”

  作者 单鹏

  “这是我第二次来成都,我很想去四川科技馆。”9岁的德吉卓玛是四川省甘孜州新龙县的一名小学生,上一次她来成都,是参加一场朗诵比赛,当时时间有限的德吉卓玛没能好好游览这座城市,成了她的一个遗憾,“希望这次可以多去一些地方。”

  16日,包括德吉卓玛在内的200名少年在成都开始了夏令营生活,其中170名少年来自乐山市马边县,阿坝州金川县、黑水县、壤塘县、若尔盖县、红原县、阿坝县以及甘孜州新龙县、炉霍县等四川民族地区。据带队老师介绍,这些少年有些是第一次来到四川省会成都,有些此前甚至从未走出县城。

  当少年们走下大巴车,成都夏日的潮热空气扑面而来,他们年轻稚嫩的面庞则流露出好奇与欣喜。在远离家乡的几天里,少年们将从原有的生活中抽离出来,看到更广阔的世界:他们将在四川省妇女儿童中心体验艺术课程,赴成都博物馆、四川科技馆、成都自然博物馆等场馆参观;走进成都理工大学,感受大学生活;在七重空间·大国重器互动体验馆,裸眼3D和虚实共生技术将让他们模拟驾驶飞机、高铁或“进入”空间站。

参加夏令营的少年与川剧演员互动。(四川省妇女儿童中心 供图)

  甘孜州新龙县某小学语文教师喜澜是带队老师之一。她看到,大巴车行至成都后,孩子们立刻活跃起来,个别有手机的孩子不停地拍摄城市的建筑、街道和立交桥,“他们对这次活动充满了期待。”喜澜说,藏族少年对探索外界的渴望十分强烈,亲自探索城市,与平时在课堂上通过电子黑板和老师授课获取的知识有很大不同,“可以看出他们很喜欢成都这座城市。”

  “也许是第一次出远门的原因,有些彝族少年比较害羞,胆子有一点小。”马边县带队老师周润梅说,来自马边县的彝族少年大多生活在山区,由于父母长年在外地务工,他们平时主要与爷爷、奶奶或外公、外婆生活,“希望这次活动开拓他们的视野,增加他们的自信。”

  通过参加此次夏令营,马边县彝族少年赤惹杨军第一次来到成都。此前,他去过的最远的地方是乐山峨边县。听说这次能够走进成都理工大学,在成都自然博物馆参观恐龙化石,这位13岁的男孩十分高兴,“我爸爸一直鼓励我考大学,我梦想的大学也在成都。我想提前看看大学的校园和生活。”

开营仪式现场。(四川省妇女儿童中心 供图)

  据了解,此次夏令营是由四川省妇联主办的“开眼看世界——关爱‘39’·一起行动”2024暑期儿童夏令营活动。今年暑期,四川省妇联从四川39个托底帮扶县组织近600名儿童,免费到成都参加夏令营,让他们拥有一段难忘的成长之旅。“愿你们都能满载而归,将夏令营的故事见闻带回学校、带回家乡,开启更加精彩的未来旅程。”当日的开营仪式上,四川省妇联党组成员、副主席杨卉对参加此次活动的少年们说道。

  “这是今年暑期的第二批夏令营。这批少年之中,年龄大的有14岁,小的仅有9岁。”杨卉接受采访时称,这个年龄段是少年们积累知识、养成品德、拓展思维的最佳阶段,举办此次活动有助于少年们全面成长,培养其爱党爱国、自立自强、奋发向上的意识,引导其感党恩、听党话、跟党走,塑造积极正向的人生观、世界观、理想观。

  “未来四川省妇联将围绕中国妇女发展纲要、中国儿童发展纲要做好系列工作。”杨卉表示,关心关爱少年儿童是一项系统工程,要依托社会各方面和各职能部门,建立家庭、学校、社会协同机制,科学帮助青少年健康成长。(完)

【编辑:苏亦瑜】

刘宝瑞

发布于:中国区
声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
用户反馈 合作

Copyright ? 2023 Sohu All Rights Reserved

搜狐公司 版权所有