《大脑》SNH48合体NMB48 中日选手大PK

来源: 中国搜索
2024-07-17 03:28:52

免实名认证免激活电话卡哪里买【+⋁:309609043】已经实名制认证激活的.不用实名制认证激活的.不需要实名制认证激活免实名制手机卡电话卡《⋁》【309609043】移动联通电信广电不记名手机卡匿名电话卡出售购买买卖交易平台【实用技】一个可乐瓶子+一把绿豆,全家人的豆芽被他承包了

【咨询⋁;309609043】

  中新网成都7月16日电 播发汛期暴雨专题信息、播发有限空间安全防范专题科普信息、播发山洪灾害科普信息……连日来,四川多地连续降雨,防汛形势严峻,四川用好应急广播服务防汛减灾救灾,有效保障了人民群众生命财产安全。

三台县应急广播系统综合管理平台。四川省广播电视局供图

  在防汛期间,四川省绵阳市三台县刘营镇刘营社区党总支书记贺代全在广播室内利用应急广播,对场镇上的居民发布近期的天气情况。通过应急广播的通知,居民们无论是在家,还是在田间地头,都能清楚地听到应急大喇叭的内容。

  “现在进入了汛期,我们充分利用应急广播的宣传作用,在接到上级的提醒,或者天气预报之后,我们通过广播告诉老百姓有可能发生大雨,要做好雨前的安全排查。在暴雨之后提醒老百姓,对房前屋后进行再次检查。”贺代全表示,应急广播关键时候起到了提醒的作用。

  今年6月,攀枝花市米易县充分利用已建成的“一平台+多通道+多终端”应急广播体系,该县应急广播平台累计播发300余条次气象预警、防汛减灾信息,向1.1万户有线电视用户发布游动字幕应急提醒信息200余条(次),帮助动员转移受灾群众5000余人,有效保障了人民群众生命财产安全。

发挥作用的应急广播。四川省广播电视局供图

  应急广播在此次绵阳和攀枝花防汛中发挥的作用只是四川省利用应急广播服务防汛减灾救灾的一个缩影。据介绍,为了让预警信息第一时间传达到基层,应急广播体系在此次汛期中打通了信息宣传服务的“最后一公里”。

  不仅如此,四川应急广播主动融入各地防汛减灾救灾和应急指挥体系,按照应急信息发布部门确定的信息内容、发布范围、发布程序,及时通过有线、无线、卫星多种传输渠道,有线电视、IPTV、新媒体、大喇叭等多种传播载体发布应急信息。

  此外,为发挥媒体的传播优势,四川广播电视播出机构还加大对防汛减灾救灾、应急新闻的宣传报道,开设专题节目,增强社会公众防灾减灾意识和自救互救能力。

  据了解,截至7月15日,今年进入汛期以来,四川省应急广播平台已发布气象预警、防汛减灾信息8027条,帮助群众快速掌握当地突发情况,有力服务防汛减灾救灾工作。(完)

【编辑:房家梁】

刘宝瑞

发布于:中国区
声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
用户反馈 合作

Copyright ? 2023 Sohu All Rights Reserved

搜狐公司 版权所有