女足欧冠-胡颖洁进名单未出场 捷劲旅1-9负里昂

来源: 中国搜索
2024-07-17 02:21:42

已激活的手机卡哪里买【+⋁:309609043】已经实名制认证激活的.不用实名制认证激活的.不需要实名制认证激活免实名制手机卡电话卡《⋁》【309609043】移动联通电信广电不记名手机卡匿名电话卡出售购买买卖交易平台男子为讨女友欢心偷女友亲戚钱买礼物

【咨询⋁;309609043】

  人民网北京7月16日电 (杨春燕、王婧、舒克里)今年是中马建交50周年。马来西亚种植及原产业部副部长陈泓缣在接受人民网专访时表示,马来西亚是东盟成立后第一个与中国建交的东盟国家,50年来,两国交往越来越深、越来越广,中国已连续15年成为马来西亚最大贸易伙伴。他表示,希望以中马建交50周年为契机,推动两国大宗商品贸易走深走实。

  6月24日,中国海关总署发布公告,允许符合相关要求的马来西亚鲜食榴莲进口。

  对此,陈泓缣在接受人民网专访时透露,李强总理访马期间见证了14项合作文件换文,其中一项批准了符合相关要求的马来西亚鲜食榴莲输华。当下,马来西亚许多榴莲供应商正紧锣密鼓工作,预计今年三四季度,中国的消费者就能在市面上买到马来西亚的鲜食榴莲。

  陈泓缣表示,从最早只有榴莲果泥出口中国,到2019年液氮冷冻榴莲整果出口,再到如今的鲜食榴莲出口,马来西亚榴莲出口中国实现了巨大的飞跃。

  陈泓缣此次访华期间,还出席了7月12日在北京举行的中国—马来西亚绿色价值链伙伴关系圆桌对话。他在会上表示,棕榈油贸易是中马经济合作的重要领域之一,马来西亚是世界上最大的棕榈油生产国之一,而中国是马来西亚棕榈油重要市场,两国棕榈油贸易合作不仅促进双边经济发展,也为全球供应链的稳定和发展作出了积极的贡献。

  陈泓缣在专访中表示,马来西亚棕榈油及相关产品每年对华出口额达100亿马币(约合155亿人民币)。“我们非常珍惜中国市场。” 陈泓缣表示,过去谈到大宗商品贸易,更多还是停留在原材料上,希望藉由中马建交50周年的新起点,配合中国经济高质量发展的大方向,聚焦大宗商品附加值,促进两国大宗商品贸易走深走实。

  陈泓缣说,希望两国能进一步探索棕榈油深加工领域的合作,不仅局限于传统的食品类应用,而是拓展到大健康产业和生物柴油等可持续燃料行业。

  作为棕榈油的主要出产国,早在2015年,马来西亚就推出了自己的认证标准——马来西亚可持续棕榈油认证计划(MSPO)。“远大油脂(东莞)有限公司是首个获得MSPO认证的境外企业,这是两国友好合作的体现。” 陈泓缣表示,马来西亚希望与包括中国在内的友好国家合作,共建可持续性棕榈油认证的话语权。

  陈泓缣来自马来西亚沙巴州。他表示,以往中国的商贸团到访马来西亚,首选都是吉隆坡等西马地区。相比于西马多元化的商机,沙巴州目前的产业仍以农产品和旅游业为主。不过,沙巴州是马来西亚棕榈油的生产重镇,且在对华货物运输上相比于西马更具地缘优势。

  当前,中马两国互免签证,极大地便利了两国的人员往来。陈泓缣希望中国企业,尤其是棕榈油深加工行业的企业,可以考虑在沙巴州投资建厂。

【编辑:梁异】

刘宝瑞

发布于:中国区
声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
用户反馈 合作

Copyright ? 2023 Sohu All Rights Reserved

搜狐公司 版权所有