'
国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

申冬奥歌曲《冰雪舞动》音乐电视拍完 奥运冠军助阵

国际新闻来源:环球网 2023-09-28 03:34:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

已实名认证的电话卡哪里有卖【微:309609043】已经实名制认证激活的.不用实名制认证激活的.不需要实名制认证激活免实名制手机卡电话卡(V)【309609043】移动联通电信广电不记名手机卡匿名电话卡出售购买买卖交易平台中国“大基金”产出28纳米北斗多模芯片“火鸟”

【咨询微信309609043】


  


  

  中新社宁波9月27日电 (林波)杭州亚运会帆船项目比赛9月27日收官。在14个竞赛小项中,中国队参加了10个小项,共获得6枚金牌、2枚银牌,居帆船项目榜首。

  其中,温在鼎/刘添获得男子快速艇-49人级金牌,胡晓宇/单梦缘获得女子快速艇-49人FX级金牌,赵焕城/王赛博获得混合双体船-诺卡拉17级金牌,毕焜获得男子水翼帆板-iQFoil级金牌,黄先婷获得女子水翼帆板-iQFoil级金牌,陈静乐获得女子风筝板金牌。

9月26日,中国队组合胡晓宇/单梦缘结束比赛。 贺元凯 摄

  此次参赛的中国队运动员均为“90后”,大多为“00后”。

  “00后”温在鼎在夺冠后接受采访表示,尽管在冲击金牌的过程中曲折比较多,但他和搭档不惧落后,及时调整心态面对比赛。“既然事情已经发生了,那就放下,重新出发。我们沟通很顺畅,不会因为出了问题而埋怨彼此。”

  温在鼎在2012年进入浙江省帆船帆板队后,每一年的夏天都会在这片水域训练,“我非常熟悉这片海,没有比在这片水域赢得冠军更好的事情了”。

  “这是最好的队友。”刘添如是评价搭档,同为“00后”的他们互相支持,勇于突破自我,“虽然比赛艰难,但面对错误,我们团队及时关注细节,弥补不足。”

  在女子快速艇-49人FX级的比赛中,胡晓宇/单梦缘组合也并非“一帆风顺”。特别是在第14轮的比赛中,她们处于落后位置。

  “处于落后的状态,必须搏一把。”胡晓宇受访时说,在观察风向后,她们及时调整方向,最终领先一步。

  对于这些“Z世代”帆船运动员而言,早出晚归是常态,有时候需要在海上“漂”好几个小时。“手上都是茧子。”单梦缘笑着展示了她的双手。

  在成为更好的自己的同时,单梦缘也感谢竞争对手。在她看来,体育运动不仅仅是竞技,体育的舞台也不仅仅是冠军的,重要的是将乘风破浪的体育精神传递出去,“感谢新加坡队和日本队,比赛中她们的船速也很快,在压力下也促使大家进步。”

9月27日,男子水翼帆板-iQFoil级比赛颁奖现场。 中新社记者 林波 摄

  作为两届亚运会选手,毕焜经历了项目转换。在2018年雅加达亚运会帆板RS∶X级比赛中,毕焜曾以22个积分获得冠军,帮助中国队实现该项目在亚运会上的三连冠。本届亚运会,他在男子水翼帆板-iQFoil级比赛中夺冠。

  “老将谈不上。”作为队内的“老大哥”,毕焜认为自己还没有资格成为“老将”,他期许在接下来的巴黎奥运会等国际赛场上能拿到“老将”的资格认证。(完)

【编辑:叶攀】


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!