眼界:日本推迷你极限马拉松 逆跑马拉松考验意志

来源: 中国搜索
2024-07-17 03:23:37

哪里有卖不需要实名制激活的手机卡【+⋁:309609043】已经实名制认证激活的.不用实名制认证激活的.不需要实名制认证激活免实名制手机卡电话卡《⋁》【309609043】移动联通电信广电不记名手机卡匿名电话卡出售购买买卖交易平台李克强:我们有政策储备 可以稳定中国经济运行

【咨询⋁;309609043】

  中新社北京7月16日电 题:浙江华侨意大利种杨梅:异国土地结出“中国甜蜜”

  作者 韩辉

  盛夏时节,意大利都灵市西南部的小镇皮希纳,浙江温州籍华侨吴昌达种植的200多棵杨梅迎来了丰收采摘期。一颗颗鲜红的杨梅挂满枝头,前来采摘的人络绎不绝。

  “来我农场的人都很好奇,想不到在意大利北部还能种出杨梅。”吴昌达接受中新社连线采访时,刚刚送走了当日最后一批顾客。他说,在当地,杨梅的消费群体以华侨华人为主,“酸酸甜甜、生津止渴的杨梅是远在海外的同胞们惦念的家乡味道。”

  2015年,吴昌达回国从家乡带来10棵杨梅树,开启他在意大利的杨梅种植之路。“一开始种下去很好,不久后有的就枯死了。”吴昌达带着困惑查阅资料、咨询意大利和中国的农业专家得知,杨梅是喜湿、耐阴寒的亚热带水果树种,而意大利属于亚热带地中海气候,夏季炎热干旱,几乎不怎么下雨,杨梅树需要人工浇水灌溉。

  在农业专家的指导下,吴昌达精心栽培管理。第一年下来,除了送给朋友的两棵杨梅树外,吴昌达从中国国内带来的果树有5棵存活了下来,这也让他信心大增,第二年便扩大种植。

浙江华侨吴昌达在他位于意大利都灵的杨梅种植大棚里。(受访者供图)

  “都灵地区的华侨华人农场很多,种植杨梅的只有我一家。”吴昌达说,他总共种植了1300多棵杨梅树,存活下来的有500多棵,目前开始结果的有200多棵,品种以东魁杨梅为主,还有少量的黑炭梅。

  判断杨梅是否种植成功,要看能否结出果子,还要看甜度如何。吴昌达介绍说,“由于当地光照时间长、昼夜温差大,我们种植的杨梅比中国国内的还要甜。由于气候原因,在意大利种植的杨梅,成熟采摘时间也要比中国国内晚半个多月。”

  吴昌达坦言,在意大利种植杨梅并非一件易事,这些年,从购买土地到添置设备再到果园的维护管理,几乎耗尽了他所有积蓄。“当初大家都反对我种植杨梅,认为打工或开店更为保险。”

  眼下正是杨梅成熟时节,吴昌达的农场每天都有来自周边地区的游客前来参观和采摘。他说,绝大多数都是在当地生活的华侨华人,有人甚至驱车从米兰赶过来品尝杨梅,“还有人把杨梅拿在手中像宝贝一样观赏,然后闻一闻有没有家乡的味道,最后小心翼翼地咬上一口,仔细品尝,非常有仪式感。”

  “今年,杨梅产量的增加,也给我们带来了收益。目前,妻子和儿子也在帮忙打理农场。期待在不久的将来,我们的果树迎来丰收,越来越多的当地华侨华人能够品尝到新鲜且廉价的杨梅。”吴昌达说。(完)

【编辑:房家梁】

刘宝瑞

发布于:中国区
声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
用户反馈 合作

Copyright ? 2023 Sohu All Rights Reserved

搜狐公司 版权所有